Visto per la CINA

Assistenza per la richiesta del Visto Cinese

Il Visto Cina è l’autorizzazione rilasciata dal consolato che permette l’ingresso in Cina per vari scopi, a seconda delle necessità.

Visti Consolari  Visto per la CINA

L’agenzia visti “VISA WORLD” può assitere i propri clienti controllando che la documentazione per la richiesta del visto sia corretta, presentarla al consolato della Cina, ritirare il passaporto vistato e rispedirlo a domicilio con corriere espresso.

Visto Cina – Procedure e documentazione necessaria da presentare per la richiesta del visto presso il consolato cinese di Milano e Roma.

Documentazione per Visto CINA

A seconda della motivazione del viaggio, per ottenere il visto Cina vengono richiesti documenti diversi.

Visto CINA per AFFARI

Il visto Cinese per Affari viene rilasciato alle persone che devono recarsi in Cina per scopi commerciali ed incontri d’affari.

I documenti da presentare per ottenere il visto d’affari per la Cina sono:

  1. Passaporto: con una validità che ecceda di almeno un mese la data di scadenza del visto richiesto e due pagine attigue libere
  2. Fotocopia del passaporto: della sola pagina con la foto
  3. 1 foto tessera: su sfondo bianco – Clicca qui per i requisiti
  4. Modulo di richiesta visto: debitamente compilato in ogni sua parte, senza tralasciare di compilare i campi relativi al nucleo familiare (se il richiedente è single, è necessario inserire almeno le informazioni dei genitori), referente in caso di necessità, domicilio e recapiti telefonici – scarica modulo
  5. Modulo per il consenso al trattamento dei dati: firmato in originale – scarica modulo privacy
  6. Modulo dichiarazione: da compilare solo se si è in possesso di un passaporto emesso successivamente al 01/01/2015 – scarica modulo
  7. Lettera d’invito della società cinese:
    • per visti di 1 ingresso valido fino a 90 giorni: redatto su carta intestata dell’invitante (con indirizzo, numero di telefono in Cina, timbro, firma del legale rappresentante o del singolo individuo) e contenente informazioni riguardanti il richiedente: nome completo, sesso, data di nascita,nazionalità e numero di passaporto; informazioni riguardanti la visita pianificata: scopo della visita, date di arrivo e partenza, luogo/hi da visitare, rapporto fra l’invitante e l’invitato e provenienza del sostegno finanziario durante la permanenza in Cina
    • per visti di 2 ingressi validi fino a 90/180 giorni: stesse caratteristiche dell’invito per ingresso singolo, ma con indicazione delle date di entrata ed uscita per i due ingressi previsti
    • per visti multipli (senza visti per la Cina precedenti): lettera d’Invito rilasciato da un Ente Autorizzato in originale (Invitation of duly autorized unit o Confirmation letter of invitation accompagnata dalla lettera d’invito della parte commerciale cinese) in originale
    • per visti multipli (con almeno 2 visti di categoria M sul passaporto rilasciati negli ultimi 2 anni): redatto su carta intestata dell’invitante (con indirizzo, numero di telefono in Cina, timbro, firma del legale rappresentante o del singolo individuo) e contenente informazioni riguardanti il richiedente: nome completo, sesso, data di nascita,nazionalità e numero di passaporto; informazioni riguardanti la visita pianificata: scopo della visita, date di arrivo e partenza, luogo/hi da visitare, rapporto fra l’invitante e l’invitato e provenienza del sostegno finanziario durante la permanenza in Cina, e indicata la richiesta per rilascio di visto multiplo
  8. Operativo dei voli A/R: in cui vengano riportati i dati del passeggero (nome e cognome), numero di prenotazione, e dettagli dei voli – su richiesta possiamo fornire la prenotazione aerea ai fini dell’ottenimento del visto
    • NOTA: per visti doppio ingresso e multipli è sufficiente quello del primo viaggio
  9. Certificato di residenza / Permesso di soggiorno: richiesto solo per le persone non italiane

Visto CINA per TURISMO

Il visto Cinese per turismo viene rilasciato a chi deve recarsi in cina per scopi turistici.

I documenti da presentare per ottenere il visto turistico per la Cina sono:

  1. Passaporto: con una validità che ecceda di almeno un mese la data di scadenza del visto richiesto e due pagine attigue libere
  2. Fotocopia del passaporto: della sola pagina con la foto
  3. 1 foto tessera: su sfondo bianco – Clicca qui per i requisiti
  4. Modulo di richiesta visto: debitamente compilato in ogni sua parte, senza tralasciare di compilare i campi relativi al nucleo familiare (se il richiedente è single, è necessario inserire almeno le informazioni dei genitori), referente in caso di necessità, domicilio e recapiti telefonici – scarica modulo
  5. Modulo per il consenso al trattamento dei dati: firmato in originale – scarica modulo privacy
  6. Modulo dichiarazione: da compilare solo se si è in possesso di un passaporto emesso successivamente al 01/01/2015scarica modulo
  7. Operativo dei voli A/R con indicato il numero di prenotazione: che riporti il nome e cognome del/passeggero/i, il numero di prenotazione, ed i dettagli dei voli d’ingresso e uscita dalla Cina. Per richiesta di visto doppio ingresso è necessario presentare le prenotazioni di entrambi gli ingressi – su richiesta possiamo fornire la prenotazione aerea ai fini dell’ottenimento del visto
  8. Prenotazione alberghiera: che riporti il nome e cognome degli ospiti, il numero di prenotazione, le date di check-in e check-out, l’indirizzo ed il numero di telefono della struttura. Per richiesta di visto doppio ingresso è necessario presentare le prenotazioni di entrambi gli ingressi – su richiesta possiamo fornire la prenotazione alberghiera ai fini dell’ottenimento del visto
  9. Certificato di residenza / Permesso di soggiorno: richiesto solo per le persone non italiane

DOCUMENTAZIONE AGGIUNTIVA PER RICHIEDENTI MINORENNI

Le richieste di visto per soggetti minori di 18 anni devono includere la seguente documentazione, che deve essere consegnata in originale.

Il minore presenta richiesta di visto assieme ad entrambi i genitori:

  1. presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura.

Il minore presenta richiesta di visto assieme ad uno solo dei due genitori:

    1. presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori)  legalizzato in prefettura.
  1. dichiarazione legalizzata in prefettura da parte del genitore non richiedente il visto in cui viene dato il consenso alla richiesta del visto e si deleghi il genitore che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Il minore presenta richiesta di visto da solo:

  1. presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura ;
  2. dichiarazione legalizzata in prefettura da parte di entrambi i genitori in cui viene dato il consenso alla richiesta del visto e si deleghi la persona che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Visto CINA per VISITA PRIVATA

Il visto Cinese per visita privata viene rilasciato a chi deve recarsi in Cina per visitare una persona fisica che vi soggiorna regolarmente (cittadino cinese o straniero con regolare permesso di soggiorno).

I documenti da presentare per ottenere il visto per visita privata per la Cina sono:

  1. Passaporto: con una validità che ecceda di almeno un mese la data di scadenza del visto richiesto e due pagine attigue libere
  2. Fotocopia del passaporto: della sola pagina con la foto
  3. 1 foto tessera: su sfondo bianco – Clicca qui per i requisiti
  4. Modulo di richiesta visto: debitamente compilato in ogni sua parte, senza tralasciare di compilare i campi relativi al nucleo familiare (se il richiedente è single, è necessario inserire almeno le informazioni dei genitori), referente in caso di necessità, domicilio e recapiti telefonici – scarica modulo
  5. Modulo per il consenso al trattamento dei dati: firmato in originale – scarica modulo privacy
  6. Modulo dichiarazione: da compilare solo se si è in possesso di un passaporto emesso successivamente al 01/01/2015scarica modulo
  7. Lettera d’invito da una persona residente in Cina:  se l’invitante è un cittadino cinese, è inoltre necessario presentare fotocopia fronte-retro della carta d’identità cinese, se invece l’invitante è cittadino non cinese, si deve presentare fotocopia del passaporto e del permesso di residenza in Cina – scarica modello lettera d’invito
  8. Operativo dei voli A/R con indicato il numero di prenotazione: nel caso si richieda il doppio ingresso, devono essere indicate le date di entrambi i viaggi – su richiesta possiamo fornire la prenotazione aerea ai fini dell’ottenimento del visto
  9. Certificato di residenza / Permesso di soggiorno: richiesto solo per le persone non italiane

DOCUMENTAZIONE AGGIUNTIVA PER RICHIEDENTI MINORENNI

Le richieste di visto per soggetti minori di 18 anni devono includere la seguente documentazione, che deve essere consegnata in originale.

Il minore presenta richiesta di visto assieme ad entrambi i genitori:

  1. presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura.

Il minore presenta richiesta di visto assieme ad uno solo dei due genitori:

    1. presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori)  legalizzato in prefettura.
  1. Dichiarazione legalizzata in prefettura da parte del genitore non richiedente il visto in cui viene dato il consenso alla richiesta del visto e si deleghi il genitore che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Il minore presenta richiesta di visto da solo:

  1. presentare estratto di nascita (che riporti i nomi di entrambi i genitori) legalizzato in prefettura ;
  2. Dichiarazione legalizzata in prefettura da parte di entrambi i genitori in cui viene dato il consenso alla richiesta del visto e si deleghi la persona che viaggerà col minore ad accompagnare il minore durante il viaggio in Cina.

Visto CINA per LAVORO

Il visto Cinese per lavoro viene rilasciato a chi si recherà in Cina per essere regolarmente assunto un’azienda Cinese.

Una volta ottenuto il visto per lavoro, il richiedente dovrà entrare in Cina e richiedere il permesso di soggiorno entro 90 giorni.

I documenti da presentare per ottenere il visto per lavoro per la Cina sono:

    1. Passaporto: con una validità che ecceda di almeno un mese la data di scadenza del visto richiesto e due pagine attigue libere
    1. Fotocopia del passaporto: della sola pagina con la foto
    1. 1 foto tessera: su sfondo bianco – Clicca qui per i requisiti
    1. Modulo di richiesta visto: debitamente compilato in ogni sua parte, senza tralasciare di compilare i campi relativi al nucleo familiare (se il richiedente è single, è necessario inserire almeno le informazioni dei genitori), referente in caso di necessità, domicilio e recapiti telefonici – scarica modulo
    1. Modulo per il consenso al trattamento dei dati: firmato in originale – scarica modulo privacy
  1. Modulo dichiarazione: da compilare solo se si è in possesso di un passaporto emesso successivamente al 01/01/2015 – scarica modulo
  2. A seconda del lavoro che si svolgerà:
      • Per esperti, ricercatori, insegnanti, personale manageriale e personale in organizzazioni nazionali o locali:
        1. Permesso di Lavoro per Esperti Stranieri in Cina rilasciato dal Dipartimento Nazionale per gli Esperti Stranieri (in originale);
        2. Lettera d’invito in originale emessa da un ente autorizzato cinese – Invitation Letter of Duly Authorized Unit o Confirmation Letter of Invitation (quest’ultima accompagnata da lettera d’invito aziendale)
      • Personale tecnico straniero che intenda recarsi in Cina per attività offshore:
        1. In originale Lettera d’Invito per Stranieri che effettuano Attività Offshore in Cina. Questa lettera viene emessa dal China National Offshore Oil Corporation;
      • Rappresentanti di uffici stranieri, residenti in Cina:
        1. Certificato cinese (regionale) di registrazione dell’ufficio di rappresentanza della società straniera emesso dal  dipartimento amministrativo competente per gli affari e l’industria; O i permessi relativi agli uffici di rappresentanza delle società straniere emessi dai dipartimenti commerciali competenti;
        2. Lettera d’Invito in originale emessa da ente autorizzato cinese – Invitation Letter of Duly Authorized Unit o Confirmation Letter of Invitation (quest’ultima accompagnata da lettera d’invito aziendale)
      • Personale degli Enti Nazionali o Regionali del Turismo stranieri residenti in Cina:
        1. Nota Verbale o Atto Ufficiale rilasciato dagli enti competenti del Governo straniero;
        2. Lettera d’Invito in originale emessa dalla Sezione Internazionale dell’Ente Nazionale del Turismo cinese- Invitation Letter of Duly Authorized Unit o Confirmation Letter of Invitation (quest’ultima accompagnata da lettera d’invito aziendale)
    • Lavoratori che intendano recarsi in Cina per spettacoli commerciali:
      1. Permesso emesso dal Dipartimento Nazionale o Regionale per la Cultura Cinese;
      2. Lettera d’Invito in originale emessa dal Dipartimento per la Cultura Cinese o dalla provincia cinese interessata – Invitation Letter of Duly Authorized Unit;
    • I lavoratori che non rientrano nelle categorie sopra descritte devono fornire i seguenti documenti:
        1. Il Permesso di Lavoro per Stranieri rilasciato dal Ministero delle Risorse Umane e della Sicurezza Sociale;
      1. Lettera d’Invito in originale emessa da ente autorizzato cinese – Invitation Letter of Duly Authorized Unit o Confirmation Letter of Invitation (quest’ultima accompagnata da lettera d’invito aziendale).

Tempistiche di rilascio Visto Cina

La tempistica delle procedure sotto riportate fanno riferimento ai giorni impiegati dal consolato per il rilascio del visto a partire dal giorno dell’accettazione della richiesta.

Normale: 4 giorni lavorativi
Urgente: 3 giorni lavorativi
Extra Urgente: 2 giorni lavorativi

Costi Consolari Visto Cina

I prezzi riportati non sono comprensivi del servizio e delle spedizioni.

Normale
127,10
Extra-Urgente
194,70

Preventivo Visto Cina

I campi contrassegnati dall'asterisco (*) sono obbligatori.

DATI RICHIEDENTE

INFORMAZIONI SUI VISTI

I servizi sopra citati sono unicamente rivolti ai fini dell'ottenimento del visto.

SPEDIZIONE

Località di spedizione



AVVISO


In occasione del capodanno Cinese il consolato sarà chiuso dal giorno 4 al giorno 8 febbraio 2019; ci saranno pertanto delle variazioni nelle normali tempistiche di rilascio dei visti.